当前位置:
再部署再落实再推进 确保改革完美收官
发布日期:2018-12-11浏览次数:


11月20日上午,省局党委书记、局长胡立文同志到赣州市南康区税务局调研税务机构改革等工作,强调各级税务机关要再部署再落实再推进,加油鼓劲,接续努力,确保税务机构改革完美收官,确保今年各项工作任务全面完成。

胡立文充分肯定了赣州市和南康区税务部门的工作成效,指出国税地税征管体制改革已进入“总结经验找差距”阶段,各级税务机关要根据总局的部署和省局的要求,不懈怠不松气,扎实开展改革“回头看”,圆满完成改革任务。一是全面梳理评估改革推进情况,认真检视“三定”落实、工作运转、队伍融合、个税改革、社保费和非税收入划转等方面的改革任务是否不折不扣、按时保质落实到位。二是深入查摆整改改革中存在的不足,研究应对改革推进中出现的新情况新问题,切实予以解决。三是进一步总结好的经验做法,加以复制推广。

胡立文要求,各级税务机关要在新的起点上展示新形象、实现新作为,在推进改革的同时努力提效率、优服务、防风险,圆满完成今年重点工作任务。一是进一步提升办税效率。适当增添自助办税设备,加快相关功能升级,积极引导纳税人通过网上办税和自助办税等方式进行办税,缓解窗口办税压力。二是进一步强化风险管理。税源管理部门和风险管理部门要积极沟通、联动发力,努力探索出风险管理好方法、好经验,做到“全景式管理、零距离服务”。三是进一步推进社保费和非税收入划转工作。配齐配强社保费和非税收入业务管理人员力量,切实加强与财政、社保等单位的沟通协调,准确把握政策要求,扎实做好划转工作。

胡立文到了赣州市南康区局办税服务厅、区局每个股室和东山分局,看望慰问干部职工,了解各项工作开展情况及基层税务人员所思、所盼,并代表省局党委对广大税务干部在机构改革中付出的心血、汗水致以衷心的感谢和诚挚的敬意,要求各级领导干部要真切关心爱护基层干部职工,经常性开展谈心谈话,及时回应干部诉求,把做好思想政治工作贯穿始终,确保思想稳定、队伍稳定、工作稳定。

打印 关闭

版权所有:365bet体育网    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统