当前位置:
江西税务迅速落实税务总局个税改革冲刺动员部署会精神
发布日期:2018-12-29浏览次数:


 

12月25日下午,总局个税改革冲刺动员部署会后,江西省税务局紧接着立即召开全省税务系统动员部署视频会,全系统各级税务局班子成员和个人所得税改革工作相关部门和人员分别在主会场和分会场参加了会议。省局党委书记、局长胡立文对总局部署的个税改革工作任务落实进行了再强调、再动员、再布置,进一步细化分工,强化责任,完善机制,严肃纪律,提出了“八个到位”的要求:一是重视到位。各级税务机关党委要立即学习领会王军局长重要讲话精神,对照要求找差距、找问题。各级班子所有成员齐上阵,到各自联系点,分片包干抓落实。二是培训到位。对内,要对个税新政学习情况进行抽查测试,确保全员学习掌握新税法;对外,要对扣缴义务人进行再培训,对大企业要上门辅导、模拟运行,消除培训盲点。三是宣传到位。要采用便捷快速、受众广泛的渠道和喜闻乐见、通俗易懂的方法,把税法宣传到每一个纳税人手中,做到税法宣传铺天盖地。四是服务到位。办税服务厅要实行领导带班、专家坐班,设立个税专窗,做好导税服务和办税辅导。新政实施后,省局要对办税服务情况进行明查暗访。五是协作到位。积极向各级党政领导汇报个税改革进展情况,争取财政、人社、宣传、网信办、公安等部门支持;与三大电信运营商合作,元旦前分三次免费向纳税人发送短信,督促自行申报和填报信息;印发个税宣传小册子,在街道、社区居委会设立宣传服务点,争取社会各界积极协作。六是督导到位。省局已派出6个督导组到12个地市进行个税专项督导,专门抽查宣传培训、办税实操、纳税服务情况。元旦后,要继续开展再督导,覆盖到每一个县(区)局。七是防控风险到位。要确保信息采集顺畅、系统运行稳定、压力测试安全、舆情防控及时,重点做好个税新政后首月申报引导服务工作。八是问责到位。要对一把手及全体党委班子成员落实改革主责情况进行跟踪问效,对行动迟缓、工作落实不力的,要严肃追责、问责,确保责任落实到位。

打印 关闭

版权所有:365bet体育网 ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统